Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.40
  • (мск)
  • 21.01.18 (вск)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 107 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
открытых торгов
Рекорд дня: 96 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
скорость продаж
Рекорд дня: 139 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
объём торгов
Рекорд недели: 1212 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN

Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 8,2% в 2017г.

12.01.2018

Индекс продовольственных цен ФАО упал на 3,3 процента в декабре, но в целом в 2017 году он был на 8,2 процента выше по сравнению с 2016 годом, говорится в релизе организации, распространенном сегодня.

Мировые цены на продовольствие снизились в декабре, главным образом под воздействием резкого снижения цен на растительные масла и молочную продукцию, согласно последнему Индексу продовольственных цен ФАО, опубликованному сегодня.

Индекс, который ежемесячно отслеживает изменения международных цен на корзину основных продовольственных товаров, в декабре 2017 года снизился на 3,3 процента по сравнению со своим ноябрьским значением и составил 169,8 пункта.

Несмотря на небольшое снижение в конце года, Индекс продовольственных цен ФАО составил в среднем 174,6 пункта в 2017 году, что на 8,2 процента выше, чем в 2016 году и является самым высоким среднегодовым показателем с 2014 года.

Индекс цен ФАО на молочную продукцию снизился в декабре на 9,7 процента главным образом под воздействием обильного экспортного предложения и вялого спроса, что оказало сдерживающее влияние на на международные цены на обезжиренное и цельное сухое молоко, а также на сыр и масло. Тем не менее, субиндекс был на 31,5 процента выше в 2017 году по сравнению с предыдущем годом.

Индекс цен на растительные масла ФАО снизился на 5,6 процента с ноября, так как цены на пальмовое масло упали на фоне растущих запасов в Малайзии и Индонезии. Это, в свою очередь, повлияло на котировки соевого масла. В 2017 году субиндекс был на 3 процента выше, чем в предыдущем году.

Индекс цен на сахар ФАО также снизился на 4,1 процента по сравнению с ноябрьским значением, что было обусловлено сезонными факторами и ожидаемым переизбыточным предложением в предстоящем году. Цены на сахар упали на 11,2 процента в 2017 году по сравнению с 2016 годом, главным образом вследствие обильных урожаев в Бразилии, ведущего мирового производителя сахара.

Индекс цен на зерновые ФАО оставался в целом стабильным на протяжении трех месяцев подряд, при этом международные котировки на пшеницу ослабевали, а цены на кукурузу и рис росли. Индекс был на 3,2 процента выше в 2017 году по сравнению с 2016 годом, но на 37 процентов ниже по сравнению со своим рекордным показателем в 2011 году.

Индекс цен на мясо ФАО немного снизился в декабре, при этом твердое предложение привело к снижению мировых цен на говядину. За год субиндекс зарегистрировал 9-процентное увеличение во сравнению с аналогичным показателем 2016 года.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
18.07.2017

В ответ на сильный рост спроса, существенной укрепились цены на масло.

Согласно прогнозам ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), мировая торговля маслом в 2017 году, увеличившись на 1,9%, достигнет 986 тыс. тонн

В ответ на сильный рост спроса, существенной укрепились цены на масло, отмечают аналитики ФАО. В мае 2017 года рост цен на масло сливочное в годовом исчислении вырос на 96%.

Поставки масла ключевым экспортером данного продукта - Новой Зеландией, вероятно будут намного выше 500 000 тонн, что соответствует уровню предыдущих трех лет. Продажи новозеландского масла в Российскую Федерацию почти утроились в 2016 году, достигнув 21 000 тонн, что может ограничить экспортные возможности для Беларуси, отмечают аналитики ФАО.

В целом ожидается, что крупные импортеры будут придерживаться объемов поставок примерно аналогичных уровню 2016 года.

Источник: agro2b.ru
04.05.2017

Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле на фоне прогнозируемого сохранения предложения многих основных продуктов питания.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ФАО.

Так, индекс продовольственных цен ФАО составил в апреле 168 пунктов, снизившись на 1,8% по сравнению с мартовским показателем, хотя и остался на уровне на 10% выше, чем год назад.

Индекс цен на сахар снизился на 9,1% по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку увеличение экспортных поставок из Бразилии совпало с сохраняющимся низким глобальным импортным спросом.

Индекс цен на растительное масло ФАО упал на 3,9% в течение месяца, что было связано с ослаблением спроса на пальмовое масло и ожиданиями хорошего урожая и обильных посадок сои в Южной и Северной Америке.

Индекс продовольственных цен ФАО представляет собой средневзвешенный показатель, отслеживающий динамику международных цен на пять основных продовольственных товарных групп, напоминают в организации.

Индекс цен на зерновые в отчетный период также снизился на 1,2%, что было вызвано снижением цен на пшеницу, несмотря на укрепление мировых цен на рис.

Индекс цен на молочные продукты упал на 3,3%, поскольку производство в Северном полушарии достигло пикового сезонного уровня. Это привело к снижению опасений в связи с доступностью сырья в краткосрочной перспективе.

Напротив, индекс цен на мясо ФАО вырос на 1,7%, поскольку цены на свинину прореагировали в ответ на твердый внутренний спрос в Европейском союзе и увеличение продаж в Китае.

Источник: meatinfo.ru
28.04.2017

Глава минсельхоза РТ Марат Ахметов оценивает оборот на татарстанском рыке халяль-продукции в 100 миллиардов рублей, в то время как мировой оборот халяль-индустрии составляет 1,9 триллиона долларов.

Эта сфера активно развивается и требует инвестиций. Об этом журналистам сообщили на пресс-конференции в "Татар-Информ".

По словам основателя проекта "Итле" Руслана Хайрутдинова, в мире проживает 1,8 миллиард мусульман, то есть приверженцем ислама является каждый третий житель планеты. По оценкам экспертов, в скором времени сфера халяль-питания займет 20% от мирового оборота. Так, Артур Галиев, коммерческий директор "Итле" заявил, что глава минсельхоза РТ Марат Ахметов оценивает объем оборота халяль-продукции в Татарстане в 100 миллиардов рублей, в мире эта цифра соответствует 1,9 триллиону долларов.

Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов добавил, что сфера халяль-продукции активно развивается и требует дополнительных вложений и инвестиций. "Рынок халяль-индустрии развивается не только в сегменте потребителей-мусульман, но и среди тех, кто является приверженцем здорового питания и здорового образа жизни. Он активно завоевывает мир - каждый день открываются новые заведения, в разном ценовом сегменте, меню которых - полностью халяль", - сказал он.

Айрат Касимов, руководитель проекта Halal Guide, заявил, что, тем не менее, в России потребление халяль-продукции растет, не так быстро, как в зарубежных странах. По его словам, в Малайзии 50% рынка мусульманской еды занимает McDonalds, который также рассматривает возможность введения халяль стандартов в России.

Владелец сети национального фаст-фуда "Тюбетей" Султан Сафин заявил, что вести бизнес в сегменте халяль гораздо тяжелее, чем в обычном. "Халяль-сырье на 20% дороже обычного, и нам приходится бороться с существующими ценами", - сказал он.

Тем не менее, развитие культуры потребления халяль-продуктов проходит не только в сфере общественного питания. Так, в начале текущего года в Татарстане было запущено производство полуфабрикатов татарской кулинарии. В настоящее время замороженные национальные блюда продаются в сети гипермаркетов SHIFA, идут переговоры по появлению ее на прилавках сетей "Эссен", "Чак-Чак" и "Пятерочка".

Основной проблемой остается качество халяль-продуктов. "Не только мусульмане оценивают это по достоинству. Халяль - это гарантия качества, и очень много подделок появляется на этом рынке, потому что это очень востребовано", - сказал Хайрутдинов

Аналогичного мнения придерживается Сафин, который заявил, что для него было "шоком", когда он узнал, что в некоторых маркированных знаком "халяль" продуктах используются пищевые добавки. "Даже в халяль много используется химии, даже в выпечке где-то глутамат натрия. В первую очередь, халяль - это добросовестное отношение к делу", - сказал он, предложив ввести дополнительную сертификацию или дополнительный уровень проверки, который бы занимался изучением состава продукта.

В свою очередь Касимов заявил, что в Татарстане некачественная продукция под знаком халяль обнаруживается довольно редко, а недавно партия такого мяса была обнаружена в Подмосковье. Тем не менее, у одного из производителей республики - Касимов отказался обнародовать название компании - в скором времени отзовут лицензию за несоответствие стандартам.

Источник: kazan.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых КФХ края с 2012 по 2017 год.

meatinfo.ru

Россельхознадзор: право на поставки получили два производителя сгущенного молока и один производитель мяса птицы

agroru.com

Производство молока сохранилось на уровне 2015г. — 30,7 млн т.. При этом доля отечественной продукции - лишь 80% при минимально необходимых (по Доктрине продбезопасности) 90%.

makhachkala.meatinfo.ru

Хозяйства Дагестана в 2017г. увеличили производство мяса в живом весе на 6% по сравнению с 2016г. - до 250 тыс. т.