Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.75
  • 76.23
  • (мск)
  • 14.08.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 86 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
скорость продаж
Рекорд дня: 452 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
объём торгов
Рекорд недели: 891 млн руб
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN

Московская область заняла II место в РФ по производству сыров

14.06.2018

Согласно данным Министерства сельского хозяйства РФ, с января по апрель 2018 года производство сыра в России составило 142,9 тысяч тонн.

Первое место в списке регионов-производителей занимает Алтайский край с показателем в 17,3 тысячи тонн, что соответствует 12,1% в общероссийском производстве.

На втором месте, с небольшим отрывом от лидера, находится Московская область, где было произведено 16,4 тысячи тонн сыра, или 11,5% от общего объема производства в России.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин прокомментировал, что Подмосковье ставит перед собой цель выйти на первое место в стране по производству сыра.

В Московской области насчитывается около 40 предприятий, производящих сыр. Только в 2017 году в области было создано порядка 20 фермерских и других малых хозяйств, занимающихся выпуском сыров.

Недавно качество выпускаемых в Подмосковье сыров было оценено французами. Так, несколько сотен килограммов сыра было закуплено на фермерской сыроварне города Истра шеф-поваром сборной Франции по футболу.

По словам хозяина сыроварни Олега Сироты, шеф-повар французской футбольной команды ознакомился с процессом производства сыров на местном предприятии и остался доволен качеством готовых сыров, после чего оставил заказ на несколько сот килограммов сыра.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
14.08.2018

Агрохолдинг «Лукоз», один из крупнейших производителей козьего молока в стране, запустил программу по развитию франчайзинговых магазинов «Сырная лавка». За пять лет под вывеской планируется открыть около ста точек, в том числе в Москве и Подмосковье.

Информация о франшизе «Сырная лавка» появилась в каталоге Franshiza.ru. Под вывеской планируется создание сети специализированных магазинов молочной продукции и сыров из коровьего, козьего и овечьего молока. Проект развивает ЗАО «Сернурский сырзавод» (ССЗ) из Марий Эл, который выпускает йогурты, кефир, сметану, масло, сыры и прочее под брендами Kozimel, «Марсенталь» и др. ССЗ входит в агрохолдинг «Лукоз» Владимира Кожанова — один из крупнейших производителей козьего молока в России, который также управляет тремя фермами на 8 тыс. коз.

Сейчас уже открыто восемь «Сырных лавок» в Самаре, Казани, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Одинцово, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Шесть из них работают по франшизе, уточнили “Коммерсанту” в ССЗ. Объем инвестиций в открытие одного магазина оценивается в 700–900 тыс. руб., паушальный взнос — в 100 тыс. руб., маркетинговый сбор — в 10 тыс. руб. в месяц, говорится в описании франшизы. Для лавки подходят помещения площадью от 30 кв. м. Средний срок окупаемости магазина в ССЗ оценивают в 11 месяцев. По словам эксперта Franshiza.ru Анны Рождественской, инвестиции в открытие одной «Сырной лавки» укладываются в самый популярный на сегодня запрос инвестора на франшизу — до 1 млн руб.

Основу ассортимента «Сырных лавок» будет представлять продукция ССЗ, еще 5% может приходиться на сыры сторонних производителей, местные поставщики также могут обеспечить сопутствующие товары, включая десерты и хлеб, говорит коммерческий директор ССЗ Константин Глаженков. Средний чек составит 300–500 руб., уточнил он. По словам топ-менеджера, для ССЗ проект обеспечит гарантированный доступ на полки, а формат франшизы позволяет открывать магазины, не отвлекая инвестиции из оборотных средств. В 2017 году оборот ССЗ достиг 1,3 млрд руб., по итогам этого года показатель должен вырасти до 1,5 млрд руб., сообщил господин Глаженков. Фирменная розница также позволяет получать прямую обратную связь от покупателя и дает возможность быстро реагировать на перемены в спросе, добавила Анна Рождественская.

В качестве приоритетных регионов для развития франчайзинга ССЗ рассматривает Башкирию, Чувашию, Татарстан, Кировскую, Самарскую, Саратовскую, Ульяновскую, Нижегородскую области, а также Москву и Подмосковье. До конца 2018 года сеть должна расшириться до 14 магазинов, а за пять лет планируется запустить около ста лавок, примерно 80% которых будут работать по франшизе. По словам госпожи Рождественской, у «Сырной лавки» нет аналогов в России на своем рынке, поэтому можно ожидать интерес инвесторов к франшизе. Соотношение собственных и франчайзинговых точек показывает, что проект востребован, соглашается консультант Jos De Vries The Retail Company Ирина Болотова.

Франшизы специализированных продуктовых магазинов — тренд последнего года, констатирует Анна Рождественская. По ее словам, крупнейшие продуктовые сети вытесняют несетевую розницу, при этом освобождается большое количество помещений формата street retail, собственники которых начинают искать интересные проекты. По словам госпожи Болотовой, для «Сырной лавки» могут подойти помещения рядом с крупными супермаркетами, что позволит переманивать у них часть трафика.

Анна Рождественская полагает, что наиболее интересными для ССЗ будут франчайзи, которые не остановятся на одном магазине, а смогут открывать последующие точки — «это снизит расходы на логистику и повысит известность бренда на локальном рынке». Но в данном сегменте важным вопросом будет контроль за соблюдением франчайзи стандартов сети, включая свежесть продуктов и соблюдение ассортиментной политики, предупреждает эксперт.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Теги:
Москва, Московская область, Нижегородская область, Самарская область, Кировская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Саратовская область, Чувашская Республика, Ульяновская область, Санкт-Петербург, Чебоксары, Республика Марий Эл, Самара, Ритейл, Объём выручки, Фирменная торговая сеть, Прогнозируемый объём выручки, Нижний Новгород, Казань, Франчайзинговая торговая сеть, Сеть франчайзинговых магазинов «Сырная лавка», АХ «Лукоз», Сернурский сырзавод (ССЗ), Перспектива развития франчайзинговых магазинов «Сырная лавка», Франшиза «Сырная лавка», Производство козьего молока, Производство кисломолочной продукции из козьего молока, Йошкар-Ола, Одинцово, Jos De Vries The Retail Company, Франшизы специализированных продуктовых магазинов, Прогнозируемый объём инвестиций в открытие одного магазина, Прогнозируемый объём инвестиций на франшизу
10.08.2018

По оперативным данным Минсельхоза России на 6 августа 2018 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,2 тыс. тонн, что на 1,9% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017 г. – 45,3 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 16,54 кг, что на 0,39 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (22,7 кг), Калужской (20,8 кг), Белгородской (20,7 кг), Владимирской (20,3 кг), Воронежской (20 кг), Липецкой (19,9 кг), Вологодской (19,8 кг), Калининградской (19,8 кг) областей, Республики Крым (20,5 кг),

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,6 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,5 тыс. тонн), Томской (2,3 тыс. тонн), Воронежской (1,9 тыс. тонн), Новосибирской (1,7 тыс. тонн), Кировской (1,7 тыс. тонн) областях, Алтайском крае (1,6 тыс. тонн), Свердловской (1,6 тыс. тонн) и Ленинградской (1,5 тыс. тонн) областях, а также Республике Башкортостан (1,5 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
08.08.2018

Импорт молочной продукции в Россию по итогам пяти месяцев 2018 года сократился на 21,3% относительно аналогичного периода прошлого года, составив 2,27 млн т (в пересчете на молоко, с учетом стран ЕАЭС), следует из данных ФТС.

В натуральном выражении значительнее всего уменьшился ввоз сливочного масла — на 42,5% до 26,7 тыс. т, также существенно сократились поставки сухого молока — на 32,8% до 63 тыс. т и молочной сыворотки — на 30,8% до 29,7 тыс. т. Закупки кисломолочной продукции снизились на 2,7%, составив 46,9 тыс. т. По сырам и творогу ФТС зафиксировала рост на 10,9% до 100,6 тыс. т, еще больше — на 20,5% — увеличились поставки цельного молока, их объем оценивается в 122,9 тыс. т. Без учета торговли со странами ЕАЭС к 29 июля импорт сыров и творога вырос на 29,5%, составив 19,6 тыс. т.

По расчетам «Агроинвестора» на основе данных таможенной статистики, за первые пять месяцев этого года в стоимостном выражении импорт молочной продукции превысил $670 млн, доля сыров и творога составила 48% — $322 млн. За аналогичный период 2017-го общий ввоз молочной продукции был на уровне $924 млн, в том числе сыров и творога из-за рубежа ввезли на $335 млн. Традиционным лидером по поставкам в Россию сыров и творога, равно как и всей молочной продукции, является Белоруссия. В январе-мае прошлого года ее доля приближалась к 72% по всем молочным продуктам и 85% — по сырам, в этом по сырам снизилась до 79%, но в целом осталась прежней.

Доля импорта в товарных ресурсах сыра в первом квартале была на уровне 28%, оценивает Росстат, в аналогичный период годом ранее — 28,4%. Для сравнения, в январе-марте 2014 года — то есть до введения продовольственного эмбарго — доля зарубежных сыров превышала 48%. Именно на волне ответных санкций в России начало активно развиваться производство сыра, правда, если в 2015-м выпуск сыров и сырных продуктов увеличился на 18% к показателю 2014-го, то затем темп замедлился. По итогам прошлого года производство сыров выросло на 3,2% до 464 тыс. т, следует из данных Росстата. В первом полугодии 2018-го позитивная динамика в секторе сохранилась на таком же уровне, было выпущено 231 тыс. т.

Спустя четыре года после введения Россией продовольственного эмбарго в сегменте молочной продукции по-прежнему сохраняется значительная зависимость от импорта. Так, согласно действующей Доктрине продовольственной безопасности, обеспеченность молоком и молокопродуктами за счет внутреннего производства должна составлять минимум 90%, а по итогам прошлого года уровень составил 82,4%, оценивал Минсельхоз. При этом, по данным министерства, среднее потребление молока и молочных продуктов в прошлом году сократилось с 236 кг до 233 кг человека при норме Минздрава в 325 кг.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.foodnewsweek.ru

​Агрохолдинг «Лукоз», один из крупнейших производителей козьего молока в стране, запустил программу по развитию франчайзинговых магазинов «Сырная лавка»

omsk.meatinfo.ru

Омские несушки в 2018г. «выдали» на 55 млн яиц меньше, чем было год назад. Зато в регионе надоили больше молока от буренок.

www.myaso-portal.ru

В Тюменскую область прибыла крупная партия племенного скота из Германии. 296 коров голштинской породы предназначено для ООО «Сосновка»

www.myaso-portal.ru

В Ростовской области производство мяса в живом весе увеличилось на 37,9% по итогам первых шести месяцев 2018г., в сравнении с аналогичным периодом прошлого года